Zum neuen Schuljahr verabschiedete das Martinihaus seine langjährige Köchin Frau Pfeiffer in den wohlverdienten Ruhestand. Wir bedanken uns bei ihr für all ihr Herzblut und ihr großes Engagement, mit dem sie über 26 Jahre lang die Gecken und Gäste umsorgte und verwöhnte.
Die Leitung der Küche und des offenen Mittagstischs hat nun Herr Poursanidis übernommen. Herr Poursanidis möchte neue Akzente setzen und legt großen Wert auf frische und abwechslungsreiche Kost. Die Schüler durften sich beim Frühstück schon über ein großes Buffet mit frisch geschnittenem Obst, Eierspeisen, Pancakes und überbackene Brötchen freuen. Lob erhielt Herr Poursanidis bereits von unseren Tagesgästen für seine leckeren Saucen und Suppen. Neu ist auch die Möglichkeit, sich am Buffet den Salat nach eigenem Geschmack selbst zu marinieren. Für die Internatsschüler gibt es nachmittags noch einen Snack, gerne mal was Süßes oder auch Gemüsesticks mit pikanten Dips. Das Abendessen ist im Internat ein wichtiges Treffen für die Gemeinschaft. Herr Poursanidis serviert hierzu außer einem kalten Vesperbuffet noch einen warmen Imbiss. Eine tolle Aktion für die Schüler war am ersten Wochenende das gemeinsam Pizza Backen in unserem Steinofen. Jeder konnte sich seine Pizza selbst belegen, backen und genießen. Die Küche ist das Herz des Hauses! Wir wünschen Herrn Poursanidis für seine neue Aufgabe alles Gute!